طريقة تحضير الحريرة
السلام عليكم و كل عام و انتم بالف خير
بمناسبة شهر رمضان الكريم اقدم لكم وصفتي و طريقتي لتحضير الحريرة.
الحريرة طبق مميز جدا و محبوب لذا الجميع لذا نقدمه للضيوف و في الاعراس وفي رمضان طبعا وتشتهر بها منطقة الغرب .
هناك العديد من الوصفات للحريرة و كلها لذيذة فهناك حريرة تلمسانية و حريرة وهرانية و حريرة مغربية على حسب المنطقة او البلد وهناك حريرة بالتشيشة و حريرة بالفرينة على حسب مكوناتها.
لقد جربت العديد من الوصفات للحريرة و في الاخير اعتمدت على هذه الوصفة فهي وصفة لذيذة جدا و سهلة و كل عائلتي تحبها.
المقادير
500 غ لحم خروف او دجاج
2 بصلات كبار
500 غ طماطم
حفنة حمص مرطبة سابقا
2 معالق زيت
لتر ماء
2 معالق طماطم مصبرة
ربطة صغيرة للكرفس و القصبر.
1 جونبو دجاج.
2 معالق راس الحانوت ،2 معالق كروية،زعفران،ملح ،فلفل كحل.
2 معالق فرينة و القليل من الماء.
طريقة التحضير
في قدر على النار قلي اللحم ، البصل،الكرافس،الطماطم ثم اضيفي الملح،فلفل اسود،راس الحانوت،كروية ثم اضيفي الماء ،حمص،زعفران و القصبر.
يغلق القدر و نتركه لينضج مدة 40 دقيقة.
نطحن المكونات بواسطة الالة اليدوية للطحن الخضر.
نعيد الخليط علي النار نضيف له جونبو و خليط الفرينة و الماء نتركه ليغلي 10 د مع التحريك.
في الاخير نضيف الكروية و القصبر المقطع و نطفئ النار.شهية طيبة.