Recette de hrira



Recette de hrira

lahrira ou harira  est une soupe traditionnelle d’ Algérie et du  Maroc d origine andalouse . elle est constituer de tomate de légume sec,d ’oignant et de la viande.
la harira durant le mois de ramadan est incontournable ,présenter sur chaque table pendant 30 jour, on la compagne avec  bourek ou makouda ou des souflé  .
il existe beaucoup de  recette de hrira : hrira algérienne,hrira morocaine,hrira de temcen,hrira oranaise,hrira au tchicha ....aujourd’hui   je veut propose une  recette de  harira facile et très délicieuse.



Ingrédients :


  • 500g de viande de mouton ou de poulet.
  • 2 gros oignon .
  • 500g de tomates.
  • 1 poignée de pois chiche trempé la veille.
  • L’huile.
  • 2 c.a.s. de tomate concentré.
  • 1 litre d’eau.
  • 1 bouquet de céleri.
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cube jumbo poulet.
  • Sel, poivre,
  • 1 cuillère de safran colorant, 
  • 1 cuillère et demi de rasse elhanoute,
  • 2 cuillére de karwiya .
  • pour le liant
  • 3 cuillère a soupe de farine 
  • un peu de l eau

Recette de hrira

Préparation :



Dans une cocote faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter les morceaux de viande, sel, poivre, laisser revenir en les retournant.

Recette de hrira


Ajouter les tomates avec la moitié de bouquet de coriandre, les pois chiche, 2 branches de céleri coupé en dés et les épices.

Recette de hrira

couvrir le tous avec l’eau. Laisser cuire pendant 35 minutes où plus.


Quand les légumes et la viande cuit.retirer la viande et mixer la soupe avec moulin à légumes manuel .
Recette de hrira

mettre la soupe sur le feu et ajouter un cube de jumbo poulet,2 cuillère a soupe de tomate concentré et ajouter la farine et l eau .laisser cuir 5 minute.
Recette de hrira

Enfin de cuisson saupoudre le coriandre hachée.

ajouter 2 cuillère de karwia.

Recette de hrira


bssahatkom.

Recette de hrira













Articles les plus consultés