Recette de hrira
lahrira ou harira est une soupe traditionnelle d’ Algérie et du Maroc d origine andalouse . elle est constituer de tomate de légume sec,d ’oignant et de la viande.
la harira durant le mois de ramadan est incontournable ,présenter sur chaque table pendant 30 jour, on la compagne avec bourek ou makouda ou des souflé .
il existe beaucoup de recette de hrira : hrira algérienne,hrira morocaine,hrira de temcen,hrira oranaise,hrira au tchicha ....aujourd’hui je veut propose une recette de harira facile et très délicieuse.
Ingrédients :
- 500g de viande de mouton ou de poulet.
- 2 gros oignon .
- 500g de tomates.
- 1 poignée de pois chiche trempé la veille.
- L’huile.
- 2 c.a.s. de tomate concentré.
- 1 litre d’eau.
- 1 bouquet de céleri.
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cube jumbo poulet.
- Sel, poivre,
- 1 cuillère de safran colorant,
- 1 cuillère et demi de rasse elhanoute,
- 2 cuillére de karwiya .
- pour le liant
- 3 cuillère a soupe de farine
- un peu de l eau
Préparation :
Dans une cocote faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter les morceaux de viande, sel, poivre, laisser revenir en les retournant.
Ajouter les tomates avec la moitié de bouquet de coriandre, les pois chiche, 2 branches de céleri coupé en dés et les épices.
couvrir le tous avec l’eau. Laisser cuire pendant 35 minutes où plus.
Quand les légumes et la viande cuit.retirer la viande et mixer la soupe avec moulin à légumes manuel .
mettre la soupe sur le feu et ajouter un cube de jumbo poulet,2 cuillère a soupe de tomate concentré et ajouter la farine et l eau .laisser cuir 5 minute.
Enfin de cuisson saupoudre le coriandre hachée.
ajouter 2 cuillère de karwia.
bssahatkom.