Soupe de légumes :شوربة بالخضار
Ingrédients :
·
250g de de viande de mouton ou de poulet.
·
1 gros oignon finement coupé.
·
4 tomates.
·
1 carotte.
·
1 courgette.
·
1 gousse d’ail.
·
1 pomme de terre.
·
1 poignée de pois chiche trempé la veille.
·
1 poignée de petite pois.
·
L’huile.
·
Sel, poivre, safran colorant, rasse elhanoute .
·
2 c.a.s. de tomate concentré.
·
1 litre d’eau.
·
2 branches de céleri.
·
1 bouquet de coriandre.
·
100g de vermicelles.
Préparation :
Eplucher les légumes les
rincer et les couper en des très fin.
Laver les tomates et les
râpés.
Dans une cocote faire revenir
l’oignon dans l’huile, ajouter les morceaux de viande, sel, poivre,
laisser revenir en les retournant.
Ajouter
les tomates râpées et la tomate concentrée avec la moitié de bouquet de coriandre,
les pois chiche, les branches de céleri et les épices.
Ajouter
les légumes et couvrir le tous avec l’eau. Laisser cuire pendant 20 minutes où
plus.
Quand
les légumes et la viande cuit ajouter les vermicelles et laisser cuire pendant
5 minute.
Enfin de
cuisson saupoudre le coriandre hachée.