Courgettes farcis au poulet (كوسه محشي بالدجاج)
Ingrédients :
·
300g de poulet haché.
·
3 courgettes.
·
1 poivron vert coupé en 2.
·
150g de riz...
·
1 tomate finement coupé.
·
1 gros oignon finement coupé.
·
1 gousse d’ail.
·
1 oeuf.
·
L’huile d’olive.
·
Sel, poivre, safran colorant, cumin.
·
2 c.a.s. de tomate concentré.
·
3 verres d’eau.
Préparation :
Commencer
par cuire le riz au l’eau pendant 10 minutes.
Mette le
poulet, le riz cuit, l’oignon,
l’œuf, l’ail, sel, poivron, cumin mélangé bien et réserver.
Eplucher,
couper en 3 et vider le cœur des courgettes.
Couper le
poivron vert en 2 et le vider.
Remplir chaque
légume avec la farce.
Dans une
cocote faire revenir l’oignon dans l’huile ,tomate ,
sel, poivre, safran colorant, cumin et la tomate concentré.
Disposer vos courgettes farcis.
Ajouter 3 verres d’eau et laisser cuire
pendant 30 minutes.
المكونات:
·
300 غ دجاج مفروم
·
3
حبات كوسة
·
حبة فلفل أخضر مقسومة لنصفين
·
150
غ أرز
·
حبة طماطم مقطع قطع صغيرة
·
حبة بصل مقطعة قطع صغيرة
·
فصة ثوم
·
حبة بيض
·
ملح ، فلفل، زعفران ، كمون للتتبيل
·
02
ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
·
03
أكواب ماء
التحضير:
أغلي الارز في الماء لمدة 10 دقائق .
أخلطي كل من الدجاج المفروم ، الارز،
البصل المقطع، الثوم و تبيلي بالملح و الفلفل و الكمون اخلطي جيدا و ضعيه جانبا .
اقطعي حبات الكوسة لثلاث قطع متساوية
، و أفرغهم من الداخل .
اقطعي حبة الفلفل على نصفين و أفرغي
البدور .
املئي كل قطع الكوسة و أيظا الفلفل
بالحشو المحظر سابقا .
في وعاء الطهي قلي كل من البصل و
الطماطم في الزيت اضيفي التتبيل (ملح ، فلفل ، الزعفران و الكمون ) ثم الطماطم المصبرة .
اضيفي الان قطع الكوسة و الفلفل
المحشوة.
اضيفي 03 أكواب ماء و اتركي الكل عل
النار لمدة 30 دقيقة .