Courgettes farcis au poulet (كوسه محشي بالدجاج)
































Ingrédients :
·        300g de poulet haché.
·        3 courgettes.
·        1 poivron vert coupé en 2.
·        150g de riz...

·        1 tomate finement coupé.
·        1 gros oignon finement coupé.
·        1 gousse d’ail.
·        1 oeuf.
·        L’huile d’olive.
·        Sel, poivre, safran colorant, cumin.
·        2 c.a.s. de tomate concentré.
·        3 verres d’eau.
Préparation :
Commencer par cuire le riz au l’eau pendant 10 minutes.
Mette le poulet, le riz cuit, l’oignon, l’œuf, l’ail, sel, poivron, cumin mélangé bien et réserver.
Eplucher, couper en 3 et vider le cœur des courgettes.
Couper le poivron vert en 2 et le vider.
Remplir chaque légume avec la farce.
Dans une cocote faire revenir l’oignon dans l’huile  ,tomate  , sel, poivre, safran colorant, cumin et la tomate concentré.
Disposer vos courgettes farcis.
Ajouter 3 verres d’eau et laisser cuire pendant 30 minutes.


المكونات:
·        300 غ دجاج مفروم
·        3 حبات كوسة
·        حبة فلفل أخضر مقسومة لنصفين
·        150 غ أرز
·        حبة طماطم مقطع قطع صغيرة
·        حبة بصل مقطعة قطع صغيرة
·        فصة ثوم
·        حبة بيض
·        ملح ، فلفل، زعفران ، كمون للتتبيل
·        02 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
·        03 أكواب  ماء
التحضير:
أغلي الارز في الماء لمدة 10 دقائق .
أخلطي كل من الدجاج المفروم ، الارز، البصل المقطع، الثوم و تبيلي بالملح و الفلفل و الكمون اخلطي جيدا و ضعيه جانبا .
اقطعي حبات الكوسة لثلاث قطع متساوية ، و أفرغهم من الداخل .
اقطعي حبة الفلفل على نصفين و أفرغي البدور .
املئي كل قطع الكوسة و أيظا الفلفل بالحشو  المحظر سابقا .
في وعاء الطهي قلي كل من البصل و الطماطم في الزيت اضيفي التتبيل (ملح ، فلفل ، الزعفران و الكمون  ) ثم الطماطم المصبرة .
اضيفي الان قطع الكوسة و الفلفل المحشوة.
اضيفي 03 أكواب ماء و اتركي الكل عل النار لمدة 30 دقيقة .    


Articles les plus consultés