Tajine aux cardons et céleri/طاجين الخرشوف و الكرافس



Tajine aux cardons et céleri/طاجين الخرشوف و الكرافس
Ingrédients :
·     500g de viande.
·     1 bouquet de cardons.
·     1 bouquet de cèleri.
·     1 oignon.
·     2 gousses d’ail...

·     1 tomate.
·     Un peu d’olives vert.
·     2 c a s de l’huile.
·     Sel, safran colorant, poivre.
·     De l’eau.
  
Préparation :
Dans une cocote faire revenir la viande avec l’huile, sel et poivre.
Après verser l’eau, safran et ajouter la tomate complète. Couvrir et laisser cuire pendant 30m.
Couper les cardons et le céleri en petite morceaux et disposer dans de l’eau citronnée. Egoutter et les réserver.
Ouvrir la cocote ajouter les cardons et le céleri et laisser mijoter environ 20m.
Jusqu’ à qu’ils deviennent tendre après ajouter l’olives vert et laisser mijoter 10m.
Servir le tagine chaud et bon dégustation.

المقادير:
500غ لحم خروف. 
ربطة خرشوف.
ربطة كرافس.
كمية زيتون اخضر.
بصلة، حبة طماطم,2 فص ثوم.
زيت، ملح، زعفران، فلفل اسود، ماء.

طريقة التحضير:
في كوكوط يقلب اللحم مع الزيت والبصل والملح.
نضيف الماء مع حبة طماطم كاملة والزعفران. نغلق الكوكوط ونتركها طيب مدة 30د.
نقسم الخرشوف، كرافس الى قطع صغيرة ونضعه في الماء مع الليمون.
نفتح الكوكوط ونضيف الخرشوف، كرافس ونتركه ينضج مدة 20 د حتى يصبح طري. نضيف الزيتون ونتركه مدة 10د.
قدموا الطاجن ساخن وشهية طيبة.

Articles les plus consultés