Crêpes à mille trous (البغرير)
Ingrédients :
·2 verres
de semoules fines.
·1 verre
de farine.
·3 verres
d’eau tiède.
·1 œuf...
·1 c.a.s
levure de boulangère.
·1 c.a.s
de sucre.
·1 levure
chimique.
·Une pincée
de sel.
Préparation :
Dans le bol de mixeur, verser
la semoule, la farine, la levure boulangère, le sucre, sel et l’œuf.
Ajouter de l’eau tiède puis
mixer pendant quelques minutes.
Verser la pâte obtenue dans
un saladier, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Dans une poêle verser une
louche de pate (la cuisson doit se faire sans l’huile ni beurre et d’une seul
face).sur un feu moyen.
Mais avant de recommencer,
refroidir la poêle avant chaque cuisson.
Le truc c’est que la poêle
doit être froide avant de cuire chaque « crêpe ».
السلام عليكم
اقدم لكم اليوم وصفتي المجربة و الناجحة للبغرير مع العديد من الصور من مطبخي.
في الحقيقة جربت في الماضي العديد من الوصفات للبغرير.لكن عند تجربتي لهذه الوصفة كنت سعيدة جدا بالنتيجة و بالطعم. جربوها لانها وصفة رائعة و ناجحة للبغرير.
المقادير:
2 كاس دقيق رقيق.
1 كاس فرينة.
3 كاس ماء دافئ.
1
ملعقة صغيرة ملح.
1
ملعقة صغيرة سكر.
1
بيضة.
1
خميرة كيميائية.
ملعقة
كبيرة خميرة الخبز.
طريقة التحضير:
نضع كل مكونات البغرير في الخلاط الكهربائي
ما عدا خميرة الحلوى و نخلط جيدا.ثم نضيف الخميرة ونغطيه و نتركه يخمر لمدة 30د.
ثم نقوم بطهي البغرير في مقلاة بدون زيت او زبدة
ومن جهة واحدة فقطو على نار هادئة.
يجب ان تكون المقلاة باردة.