Chaussons Au Poulet Et Poivrons
Ingrédients :
Pour la pâte :
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500g de farine.
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2 c.a.s l’huile d’olives.
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1 c.a.s de levure boulangère.
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1 c.a.s de sel.
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1 c.a.s de sucre....
·
1 œuf.
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1 verre de lait tiède.
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L’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une patte.
Pour la farce :
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200g de blanc de poulet.
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1 poivron vert finement coupé.
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1 tomate finement coupé.
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1 gros oignon finement coupé.
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L’huile d’olive.
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Sel, poivre, cumin.
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½ verre d’eau.
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Fromage.
· 1 jaune d’œuf.
Préparation :
Préparation de la pâte :
Dans un gronde saladier
mélanger la farine, l’huile, l’œuf, sucre et la levure puis ajouter le lait tiède
le sel et l’eau. Commencer à pétrir la pâte pour tous se mélange biens (une dizaine
de minute).
Couvrir la pâte et laisser lever.
Préparation de la farce :
Dans une poêle faire revenir
le blanc de poulet coupé en petite carré avec le sel poivre et cumin pendant 10
minutes. Laisser refroidir.
Revenir dans la même poile l’huile, oignant, poivron vert et la tomate,
le sel poivre et cumin mélanger
bien puis ajouter l’eau et laisser mijoter une dizaine de minute. Laisser
refroidisse cette préparation.
Façonnage des chaussons :
Sur un plant de travaille fariné. Étaler votre pâte assez fine et découper avec un emporte-pièce.
Mettre un peu farce au centre
(oignant, poivre, poulet et fromage) et piller les afin de former des chaussons.
Mettre vous chaussons dans
une plaque. Badigeonner avec j’aune d’œuf.
Cuire au four à 180 jusqu’à ce que les chaussons soit bien doré.