Cake Au Chocolat/كعكة بالشكولاتة

Ingrédients :

·        4 œufs.
·        1 verre de sucre.
·        1 verre de l’huile.
·        1 verre de lait...

·        3 verres de farine.
·        2 c.a.s de cacao.
·        1 sachet de levure chimique.
·        1 sachet de sucre vanille.

Glaçage :

·        2 tablettes de chocolat.
·        50g de beurre.
·        1 peu de lait.

Préparation :

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le sucre, la vanille et à vitesse max battre jusqu’ a ce que le mélange double le volume.
Verser l’huile et le lait en 2 fois en battant.
Incorporer la farine et la levure chimique et battre encore quelque seconde.
Verser l’équivalant d’un verre de pate blanche et Incorporer le cacao.
Verser la pâte blanche dans un moule beurré et fariné, dessus verser la pâte noire.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 pendant 40 min, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau sorte sèche.  

  Préparation de glaçage :

·Dans un bain de marie mélanger le chocolat le beurre et le lait et un peu de nescafé.
· Verser le glaçage au chocolat sur le cake.
· Bon dégustation.
CAKE AU CHOCOLAT

السلام عليكم 
اقدم لكم اليوم  طريقة عمل  كيكة بالشكولاتة بالصور خطوة بخطوة .في الحقيقة جربت العديد من الوصفات لتحضير الكيك  الى ان توصلت الى هذه الوصفة التي تعطينا كيكة هشة و خفيفة .جربوها لانها وصفة للكيك بالكاكو سهلة و سريعة و ناجحة صدقوني.



     المكونات:

·        4 بيضات
·        1 كأس زيت
·        1 كأس حليب
·        3 كأس طحين (فرينة )
·        2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
·        1 كيس خميرة كيميائية
·        1 كيس سكر الفانيلا

    طلاء الشكولا

·        2 علب شكولاتة
·        100 غ زبدة
·        القليل من الحليب

    طريقة التحضير 

    في وعاء اضربي البيض بالخلاط، أضيفي السكر وكيس سكر الفانيلا وأضربي بأقصى سرعة حتى يتضاعف حجم الخليط
   أضيفي الزيت والحليب على مرتين مع مواصلة الخلط
   اضيفي الطحين و كيس الخميرة الكيميائية و واصلي الخلط بضعة ثواني أخرى
   أفرغي مقدار كأس من الخليط في وعاء آخر وأضيفي مسحوق الكاكاو
   افرغي الخليط الابيض في قالب الفرن يكون مطلي بالزبدة و الطحين و فوقه أفرغي الخليط الاسود
   اطرحي في الفرن الساخن مسبقا 180 ° لمدة 40 دقيقة وراقبي الطهي

   تخضير الطلي

    في حمام مريم ضعي الشكولاتة والزبدة والقليل من الحليب والقليل من القهوة سريعة الذوبان واتركي الكل يندمج.
   أفرغي طلاء الشكولا على الكعكة واتركيه يجف.

                                   شهية طيبة     





Articles les plus consultés